Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Con macOS 12 Monterey o posterior en algunas Mac, puede borrar y restablecer fácilmente su computadora usando una función integrada llamada Wipe Assistant, disponible en Preferencias del sistema. Así es como.

Requisitos del sistema (y consejos para Mac más antiguos)

A partir de macOS Monterey (macOS 12), lanzado en 2021, las Preferencias del sistema ahora tienen una opción «Borrar todo el contenido y la configuración», similar a los iPhones y iPads. Solo aparece si su Mac contiene un chip de seguridad T2 o se ejecuta en Apple Silicon.

Si tiene una Mac con una versión de macOS anterior a macOS Monterey o si su Mac no tiene las funciones de hardware anteriores, deberá seguir una serie de pasos más complejos para restablecer la configuración de fábrica de su Mac, como: B Reinstale una copia de macOS desde el modo de recuperación. Afortunadamente, hemos cubierto cómo hacer esto en un artículo separado para máquinas más antiguas, pero también cubriremos el proceso brevemente a continuación.

Alternativamente, si la Mac que desea borrar tiene un chip T2 o Apple Silicon y admite una actualización a macOS Monterey o posterior, puede actualizar el sistema operativo antes de usar la función Borrar todo el contenido y la configuración para borrar su Mac.

ENLACE JUNTOS: Cómo actualizar tu Mac y mantener las aplicaciones actualizadas

Cómo borrar todo el contenido y la configuración en una Mac más nueva

Si tiene una Mac que usa Apple Silicon o tiene un chip de seguridad T2 con macOS Monterey o posterior, puede usar Preferencias del sistema para borrar rápidamente su Mac. Primero, haga clic en el icono de Apple en la barra de menú en la esquina superior izquierda de la pantalla . Seleccione «Configuración del sistema» en el menú que aparece.

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Cuando se abra Preferencias del sistema, ignore la ventana que aparece y vuelva a mirar la parte superior de la pantalla. Haga clic en «Configuración del sistema» en la barra de menú y seleccione «Borrar todo el contenido y la configuración» en el menú.

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Se abrirá una aplicación llamada «Asistente de borrado» y te pedirá un nombre de cuenta de administrador y una contraseña. Puede ingresar el nombre y la contraseña de cualquier cuenta local en su Mac con privilegios de administrador.

En el asistente de eliminación, ingrese su nombre de usuario y contraseña de administrador.

Por lo tanto, es posible que se le solicite que haga una copia de seguridad de Time Machine, lo que siempre es una buena idea de todos modos. En este caso, abra Time Machine y siga las instrucciones para hacer una copia de seguridad de sus datos en una unidad externa. Cuando haya terminado, haga clic en Siguiente en el asistente de borrado.

Después del cuadro de diálogo opcional de Time Machine (que puede no aparecer en algunas computadoras), aparece la ventana Borrar contenido y configuración. Haga clic en el control deslizante junto al nombre de su cuenta y verá una lista de acciones que Wipe Assistant realizará en los próximos pasos. Haga clic en Siguiente si desea continuar.

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Luego ingrese su ID de Apple y contraseña para cerrar la sesión de ID de Apple. A continuación, verá una pantalla de advertencia.

Advertencia: Antes de continuar, asegúrese de tener copias de seguridad de sus datos en la Mac antes de borrar la Mac. Perderá todos los datos, aplicaciones, configuraciones, documentos, fotos o videos almacenados en la Mac.

Cuando esté listo, y solo si ha realizado una copia de seguridad de todo, haga clic en Borrar todo el contenido y la configuración. Advertencia: no puede deshacer este paso.

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Una vez que haga clic, su Mac se reiniciará y mostrará una barra de progreso mientras se borra todo el contenido de su dispositivo. Cuando termine, se le pedirá que vuelva a configurar su Mac y puede comenzar desde cero como si fuera una Mac nueva, o llevársela a otra persona para que la configure más tarde.

ENLACE JUNTOS: Cómo hacer una copia de seguridad de tu Mac y restaurar archivos con Time Machine

Cómo restablecer de fábrica una Mac antigua

Si usa macOS Big Sur o anterior, o tiene una Mac que no ejecuta Apple Silicon o no tiene un chip de seguridad T2, deberá realizar una serie de pasos más complejos para borrar su Mac y reinstale macOS, especialmente si desea vender o dar su Mac a otra persona.

Primero, haga una copia de seguridad de sus archivos con Time Machine y asegúrese de que la copia de seguridad funciona mirando los archivos en la unidad externa. Si no tiene una copia de seguridad, perderá todos los datos almacenados en la Mac que desee borrar.

A continuación, deberá realizar varias eliminaciones de cuenta, lo cual es importante si le entrega su Mac a otra persona. Cierra la sesión de iTunes si tienes una versión anterior a Catalina de macOS (Cuenta> Permisos> Desautorizar esta computadora). Además, cierre sesión en iCloud en Preferencias del sistema (Preferencias del sistema> ID de Apple> Descripción general> Cerrar sesión), luego cierre sesión en iMessage en la aplicación Mensajes (Mensajes> Preferencias> iMessage> Cerrar sesión).

A continuación, debe ingresar al modo de recuperación. Apague su Mac (menú Apple> Apagar), luego vuelva a encenderla y presione Comando + R cuando vea el logotipo de Apple en la pantalla. Si es necesario, ingrese una contraseña de administrador, luego haga clic en Utilidad de disco en el menú que aparece.

En la Utilidad de Discos, seleccione Macintosh HD en la barra lateral. Asegúrese de tener copias de seguridad, luego haga clic en Eliminar en la barra de herramientas. Advertencia: ¡perderá todos los datos del disco!

Elimina "Macintosh HD" en la Utilidad de Discos.

Cuando el disco haya terminado de borrarse, salga de la Utilidad de Discos en la barra de menú y elija Reinstalar macOS en el menú Recuperación, luego siga las instrucciones en pantalla.

Si le está dando su Mac a otra persona, en el Asistente de configuración, presione Comando + Q y apague su Mac. Cuando vuelva a encenderlo, presione Opción + Comando + P + R y manténgalo presionado durante unos 20 segundos. Esto restablece la NVRAM, lo que borra las preferencias del usuario para un tipo especial de memoria en su Mac. Más tarde, puede configurar la Mac nuevamente o presionar Comando + Q para apagar la Mac y estará lista para un nuevo propietario. ¡Muchas posibilidades!

ENLACE JUNTOS: ¿Qué es la NVRAM y cuándo debo restaurarla en mi Mac?

¿Qué te pareció este artículo?
Cómo eliminar múltiples contactos en iPhone de forma rápida y sencilla (2022)
Cómo eliminar múltiples contactos en iPhone de forma rápida y sencilla (2022)

Eliminar varios contactos en iPhone al mismo tiempo no es una tarea fácil. Eliminar contactos de su iPhone lleva mucho Leer más

Cómo compartir tu pantalla con FaceTime
Cómo compartir tu pantalla con FaceTime

Si desea compartir lo que ve en la pantalla de su iPhone, iPad o Mac con un amigo lejano, ahora Leer más

Cómo insertar el símbolo de grado en Microsoft Word
Cómo insertar el símbolo de grado en Microsoft Word

Si está anotando lecturas específicas como la temperatura, asegúrese de estar usando el símbolo correcto en sus documentos. Microsoft Word Leer más

¿Qué tipo de iPhone tengo?  Encuentre su número de modelo y generación
¿Qué tipo de iPhone tengo? Encuentre su número de modelo y generación

¿Te preguntas qué iPhone tengo? Usted está en el lugar correcto. Antes de iOS 10.3, no era fácil saber qué Leer más

¿Cuál es la diferencia entre una MacBook Air y una Pro?
¿Cuál es la diferencia entre una MacBook Air y una Pro?

Dedi Grigoroiu / Shutterstock.com Entonces, desea comprar una MacBook pero no sabe si debe elegir Air o Pro. La pregunta Leer más

Cómo crear un grupo de contactos en iPhone (2022)
Cómo crear un grupo de contactos en iPhone (2022)

Al crear grupos de contactos de iPhone, puede enviar rápidamente mensajes o correos electrónicos a varias personas. Inesperadamente, si desea Leer más

Compartir!

Seguinos en Google News y mantente informado sobre toda la actualidad y tendencias.